JAKARTA, BANGKA POS.com–  Ketua Tim Investigasi Refly Harun akan diperiksa oleh Tim investigasi dugaan praktek makelar kasus di Mahkamah Konstitusi. Hal itu dilakukan untuk menelaah apa yang dimaksud dalam tulisannya “MK Masih Bersih?” di salah satu media massa cetak nasional ternama.

“Pemeriksaan tidak harus dipimpin oleh ketua tim. Karena tidak tertutup juga, ketua tim kita periksa. Karena dia menjadi pokok dalam investigasi ini,” ujar Juru Bicara Tim Investigasi Dugaan Markus di MK, Saldi Isra, Kamis(11/11/2010).

Menurut Saldi, tim akan melakukan penguraian terlebih dahulu terhadap tulisan Refly untuk kemudian didiskusikan. Misalnya saat Refly mengaku melihat dengan mata dan kepalanya ada orang membawa uang.

“Lalu kita akan cari uang itu dan menanyakan. Semuanya akan diurai sampai laporan akhir apa yang kita kerjakan termasuk apa yang akan kita bahas dalam setiap pertemuan. Paling tidak tulisan Refly terbukti atau tidak.” jelasnya.

Tim, lanjut Saldi juga tidak menutup kemungkinan apabila dalam perjalanan investigasi ada perkembangan kasus. Hal tersebut menurutnya harus diantisipasi dengan membuat lampiran atau catatan.

“Mungkin kita akan buat catatan khusus di luar tulisan Refly. Itu akan kita serahkan bagaimana MK menindaklanjuti,” tandasnya.(Tribunnews.com/Willy Widianto)

Sumber:http://www.bangkapos.com/2010/11/11/pimpinan-tim-investigasi-akan-diperiksa/